проекты     фрилансеры     блоги     лицей     поиск


Обратите внимание: если для получения работы от вас требуют оплaтить cтрaxoвoй взнoc или внести какой-либо залог, знайте - это мошенники. Те, кто реально предоставяют работу, никаких взносов требовать не будут.
Обработка объектов
Уроки
О лицее
Автор урока: вот он -> [onedpi]
Категория: Рисунки и иллюстрации
Дата публикации: 21.01.2010
Как я обрабатывал одну машинку…
Мне понадобилось для сайта, посвящённого автострахованию, небольшую, но красивенькую красненькую машинку. Бывает, когда обрисовывать машинку просто не стоит того. Для этого посоветую вам достаточно быстрый и универсальный метод обработки объектов для небольших форматов конечного результата.
Данный урок годится далеко не только для обработки автомобилей, можно использовать абсолютно любой объект.
Начнём!
Для начала с какого-нибудь стока льём подходящую нам машинку. Я вот захотел такую:
Далее при помощи Pen Tool вырезаем по контуру наш кар. Внимание, чем точнее Вы вырежете машину, тем качественнее получится у вас машинка в дальнейшем.
Далее с дубликата слоя вырезаем по контуру кар.
Затем что-нибудь прикинем с фоном, я решил использовать фильтр Fibers. В последствии я размою всё через фильтр Gaussian Blur на 250 px, для создания несовершенного градиента.
Далее уменьшаем насыщенность нашей бибики, нажав Ctrl+U, и шарпим её немного через группу фильтров Sharpen.
После этого приведем в порядок цвета при помощи Ctrl+L и создаём основную тень от машины, для этого нам необходимо скопировать нижнюю часть машины (я взял от осей колёс и ниже), потом вставить выделенный участок под слой с машиной, инвертировать его по вертикали через команду Edit => Transform => Flip Vertical.

Далее при помощи однопиксельного Line Tool и полупрозрачным градиентом делаем вот такие тыловые тени. Иногда тыловые тени бывают очень даже не однопиксельными, как на данном изображении, всё зависит от разрешения окончательного изображения, — просто чаще всего применяют в 1 пиксель.
Таким же методом обозначаем тень на днище машины.
Принимайте во внимание то факт, что те участки, которые соприкасаются с поверхностью, имеют гораздо более грубую и чёткую тень.
Блики!
Теперь возьмёмся за блики, стекло обрисовываем тем же Pen Tool и правим всё при помощи градиентов.

Не забываем о том, что нам нужно учитывать новый фон нашей машинки, так что я вырезал полностью всё стекло и рисовал просто блики и тени простой кистью с прозрачностью в 5%.
Немного «закарамелим», для этого устанавливаем на Brush Tool уровень Opalicity на 7-10% и проходимся по бликам.
Чтобы блики выглядели натуральнее, мы ставим на ту же кисть цвет #fd0000 и проходимся кистью вокруг бликов.

Желательно для этого создать слой под слоем бликов.
Ну вот, в принципе, и всё!
Теперь можно спокойно вставлять под любой фон, понтануться перед друзьями или выложить в какую-нибудь нубогруппу Вконтакте, чтобы собирать кучу никчёмных комментов.

Исходник прилагается.
Окончательный вариант моей обработки получился такой:


Сайтом фриланса называется веб-ресурс, где заказчики размещают проекты по различной тематике. Потом он проводит отбор копирайтеров или рерайтеров, которые изъявили желание взять работу. Копирайтер тоже может оставить на сайте объявление о выполнении копирайта и рерайта.
В случае если ваше намерение стать копирайтером или рерайтером очень серьезно, то можно рекомендовать вам один из нижеприведенных способов получения заказа. Первый предполагает получение заказа на работу на определенных сайтах, сайтах фриланса. Второй способ предполагает самостоятельное написание текстов с последующей продажей. Реализуются статьи на специальных биржах контента. Оба способа имеют свои плюсы и минусы. Рассмотрим все аспекты подробнее.
Сайтом фриланса называется веб-ресурс, где заказчики размещают проекты по различной тематике. Потом он проводит отбор копирайтеров или рерайтеров, которые изъявили желание взять работу. Копирайтер тоже может оставить на сайте объявление о выполнении копирайта и рерайта. Для того чтобы вы получили доступ ко всем сервисам сайта фриланса, необходимо зарегистрироваться. Здесь необходимо точно указать все свои контактные данные. Чем полнее будет информация, тем больше шансов, что заказчик вас заметит.
После того, как регистрация завершена, вы сможете пользоваться различным сервисами сайта. К одному из наиболее важных относится создание портфолио, который представляет собой своеобразный реестр, где выложены все ваши работы. Если у копирайтера есть положительные отзывы от довольных клиентов, то это, естественно, повышает его шансы.
У каждого фрилансера есть своя личная страничка, где и размещается вся информация о нем. Также здесь есть разделы, где помещаются отзывы, портфолио, рейтинг. Каждый сайт фриланса формирует рейтинг копирайтеров по-своему. Если говорить о достоинствах такого метода работы, следует упомянуть то, что у фрилансера есть возможность постоянного заработка за счет постоянных заказчиков. Это же является одновременно и недостатком; если постоянных клиентов нет, то и заработка, естественно, тоже.
Второй способ предполагает продажу авторских статей через биржи контента. Здесь также необходимо зарегистрироваться. Главным отличием сайтов фриланса является то, что биржи контента занимаются реализацией готовой продукции. Главное отличие заключается в методах деятельности. Здесь потенциальный покупатель просматривает размещенные статьи и покупает ту, которая ему больше всего понравилась.
Если вы тверды в намерении стать копирайтером, не ждите, что прямо с первого дня к вам деньги потекут ручьем. Для начала надо немного поработать над выработкой стиля письма, а также необходимо зарекомендовать себя как грамотного автора. Даже если на первом этапе вам встретятся трудности, не отчаивайтесь, все новички прошли через это.
В период кризиса многие потеряли работу. А новую найти в условиях все того же кризиса нелегко. Но не надо отчаиваться. Если у вас есть неплохие навыки письма и средний уровень владения компьютером, то у вас есть реальный шанс попробовать себя на новом поприще фриланса. Фрилансом называется удаленная работа. К фрилансерам относится и большая группа копирайтеров, к которой вы запросто можете примкнуть. Копирайтеры занимаются написанием авторских текстов на заданную тему.
© 2009—2014 Revolance, Фриланс работа и фрилансеры Инфо-центр | RSS | О проекте | Обратная связь