проекты     фрилансеры     блоги     лицей     поиск


Обратите внимание: если для получения работы от вас требуют оплaтить cтрaxoвoй взнoc или внести какой-либо залог, знайте - это мошенники. Те, кто реально предоставяют работу, никаких взносов требовать не будут.
Метод тоновых кривых
Уроки
О лицее
Автор урока: вот он -> [onedpi]
Категория: Рисунки и иллюстрации
Дата публикации: 22.01.2010
Так вот...
В данном уроке мы будем учиться абсолютно универсальному методу вырезания таких объектов как сплеши, фаеры, смоуки и т.п. Метод достаточно часто используемый, так как, на мой взгляд, самый рациональный.

Рассмотрим всё на примере вырезания смоуков.
Создадим документ 800х600 пикселей:
Двойным щелчком разблокируем слой Background и зальём его цветом #301d24 при помощи Paint Bucket Tool(G).

Создадим новый слой (Ctrl+Shift+N) и зальём его любым цветом.

Применим на верхний слой фильтр Add Noise.
Установим параметр фильтра на 50%:
Обесцвечиваем слой сочетанием клавиш Ctrl+Shift+U и выставляем параметр Opacity этого слоя на 15%:
Далее импортируем какой-либо объект, я решил воспользоваться заранее обрезанный логотипом Porsche:
Берём с любого стока фотографию дыма. Также его можно найти в картинках любого поисковика, ключевое слово «smoke». Открываем изображение дыма в отдельном файле.

Разблокируем фоновый слой двойным кликом и переходим на вкладку Channels:
Далее заходим в панель Levels (Ctrl+L) и примерно прикидываем что нам необходимо вырезать:
Далее, зажав Ctrl, кликаем по синему каналу, тем самым выделяя его содержимое. Внимание: для выделения, скажем, огня используйте красный канал, на воду предпочитаемо синий, — потом приноровитесь, сами будете определять на глаз.
Переходим на вкладку Layers и инвертируем выделение сочетанием клавиш Ctrl+Shift+I, жмём кнопку Delete и получаем примерно такой результат:
Смело жмём Ctrl+A, затем Ctrl+C и вставляем этот слой на нашем первом изображении поверх всех остальных. Далее инструментом Transformation (Ctrl+T) уменьшаем слой до необходимого нам размера:
Сейчас немного убавим насыщенности нашего дыма, для этого необходимо применить модификатор Hue/Saturation (Ctrl+U) и выставим параметр Saturation на -55:
Ту же самую операцию повторяем ещё с одним дымом. Но делаем его полупрозрачным.

Внимание! Если присмотреться, мы видим, что по краям нашего дыма, есть небольшая, почти незаметная серая плёнка, она нам может пригодиться для некоторых эффектов, но для начала я советую избавляться от неё.

Делается это таким образом. Зажимаем Ctrl и кликаем по слою с нашим дымом, далее инвертируем выделение (Ctrl+Shift+I) и жмём Delete. Смотрим — всё убрано. Для повышения чёткости слоя, просто достаточно продублировать его.
Далее мы как угодно дорабатываем наше изображение, я к примеру решил добавить небольшую тень для логотипа. Вы можете сделать всё, что только захотите.

Далее нам необходимо объединить все наши старания в 1 слой, для этого на панели Layers выделяем все слои, кликаем правой кнопкой мыши и жмём Merge Layers.

Воспользуемся фильтром Lighting Еffects, который находится на вкладке Filter>Render:
Выставляем параметры фильтра на свой вкус, страх и риск, но можете воспользоваться моими:
В итоге получаем вот такой вот прекрасный смоук — пользуйтесь на здоровье, фантазируйте, удивляйте!
Послесловие
Я в своё время по этой технике, с применением некой игры света делал вот такие фаерболы:
Ах да, исходник!..


Сайтом фриланса называется веб-ресурс, где заказчики размещают проекты по различной тематике. Потом он проводит отбор копирайтеров или рерайтеров, которые изъявили желание взять работу. Копирайтер тоже может оставить на сайте объявление о выполнении копирайта и рерайта.
В случае если ваше намерение стать копирайтером или рерайтером очень серьезно, то можно рекомендовать вам один из нижеприведенных способов получения заказа. Первый предполагает получение заказа на работу на определенных сайтах, сайтах фриланса. Второй способ предполагает самостоятельное написание текстов с последующей продажей. Реализуются статьи на специальных биржах контента. Оба способа имеют свои плюсы и минусы. Рассмотрим все аспекты подробнее.
Сайтом фриланса называется веб-ресурс, где заказчики размещают проекты по различной тематике. Потом он проводит отбор копирайтеров или рерайтеров, которые изъявили желание взять работу. Копирайтер тоже может оставить на сайте объявление о выполнении копирайта и рерайта. Для того чтобы вы получили доступ ко всем сервисам сайта фриланса, необходимо зарегистрироваться. Здесь необходимо точно указать все свои контактные данные. Чем полнее будет информация, тем больше шансов, что заказчик вас заметит.
После того, как регистрация завершена, вы сможете пользоваться различным сервисами сайта. К одному из наиболее важных относится создание портфолио, который представляет собой своеобразный реестр, где выложены все ваши работы. Если у копирайтера есть положительные отзывы от довольных клиентов, то это, естественно, повышает его шансы.
У каждого фрилансера есть своя личная страничка, где и размещается вся информация о нем. Также здесь есть разделы, где помещаются отзывы, портфолио, рейтинг. Каждый сайт фриланса формирует рейтинг копирайтеров по-своему. Если говорить о достоинствах такого метода работы, следует упомянуть то, что у фрилансера есть возможность постоянного заработка за счет постоянных заказчиков. Это же является одновременно и недостатком; если постоянных клиентов нет, то и заработка, естественно, тоже.
Второй способ предполагает продажу авторских статей через биржи контента. Здесь также необходимо зарегистрироваться. Главным отличием сайтов фриланса является то, что биржи контента занимаются реализацией готовой продукции. Главное отличие заключается в методах деятельности. Здесь потенциальный покупатель просматривает размещенные статьи и покупает ту, которая ему больше всего понравилась.
Если вы тверды в намерении стать копирайтером, не ждите, что прямо с первого дня к вам деньги потекут ручьем. Для начала надо немного поработать над выработкой стиля письма, а также необходимо зарекомендовать себя как грамотного автора. Даже если на первом этапе вам встретятся трудности, не отчаивайтесь, все новички прошли через это.
В период кризиса многие потеряли работу. А новую найти в условиях все того же кризиса нелегко. Но не надо отчаиваться. Если у вас есть неплохие навыки письма и средний уровень владения компьютером, то у вас есть реальный шанс попробовать себя на новом поприще фриланса. Фрилансом называется удаленная работа. К фрилансерам относится и большая группа копирайтеров, к которой вы запросто можете примкнуть. Копирайтеры занимаются написанием авторских текстов на заданную тему.
© 2009—2014 Revolance, Фриланс работа и фрилансеры Инфо-центр | RSS | О проекте | Обратная связь