проекты     фрилансеры     блоги     лицей     поиск


Обратите внимание: если для получения работы от вас требуют оплaтить cтрaxoвoй взнoc или внести какой-либо залог, знайте - это мошенники. Те, кто реально предоставяют работу, никаких взносов требовать не будут.
Интересно.
А кто, где и каким образом ищет заказы? Думаю, вопрос актуален для всех фрилансеров.
Автор блога: Филатова Алина [Luskan]
Категория: Интернет
Дата публикации: 26.01.2010 в 07:22
Прошло времени с момента публикации: 3311 день 19 часов 48 минут
Комментарии к блогу
Сквернюк Олег [Putricide]
26.01.2010 в 07:37
RSS-фиды
Сабж с Rentacoder, Scriptlance и oDesk. Правда уже месяц сижу без работы. Всех клиентов уводят индусы с копеечными ставками.
 
Зуев Дмитрий [prorek]
26.01.2010 в 09:47
постоянные клиенты или люди по их рекомендациям. иногда какие-то личные знакомства или объявы в сети. и работы дофига, даже не смотря на определённый процент отсева.
 
Пандабанда Мартовский Кот [raa_sumy]
26.01.2010 в 10:56
обычно сами приходят в асю, реже в скайп и еще реже в телефон
всё-еще тешу себя надеждами закончить корпоративный сайт, который будет приносить заказы)
 
Polaroid Malevicha [Polaroid_Malevi]
26.01.2010 в 11:53
На фрилансе найти действительно стоящие заказы практически не реально. Большой процент хитроанусных "заказчиков"-посредников, стремящихся "за копейку-канарейку" или же непрофессиональных исполнителей, работающих за еду. Порочный круг. Самый правильный путь- набраться опыта (не обязательно на реальных заказах) по своему профилю. Знания и опыт, плюсь способности- и спокойно можно работать на фрилансе в реале. Если Вы можете показать интересные работы, то менеджеры в различных компаниях с удовольствием отдадут вам на продакшен заказ на определенных условиях. Лучше для этого иметь ИП (проще для некоторых организаций, плюс проще с безналом, кста можно 600 шт. снимать в месяц по чеку налом, а общий годовой объем под 6 процентов "упрощенки"-почти 2 ляма грина. Расти и расти :)))) Естественно, знакомые в сфере ваших интересов. Я, например, плачу 20 процентов от заказа человеку, принесшему заказ. А фриланс в сети- скорее баловство, средство для разминки мозгов. Себе и заказчику :)))
 
Зодчий Олег [Zodchiy]
26.01.2010 в 03:05
Интересное мнение. Спасибо, задумался.
 
Золотов Максим [golden]
26.01.2010 в 22:44
Алинка красивая)
 
Андреев Артем [cd-a]
26.01.2010 в 13:53
рязанские поцики тебя порвут)
 
Vinogradovsky Kenny [Kenoid]
26.01.2010 в 14:13
у тя все впорядке максим ?
 
Андреев Артем [cd-a]
26.01.2010 в 14:23
раскривушки у него нету)
 
Vinogradovsky Kenny [Kenoid]
26.01.2010 в 14:25
мозгов помоему))))

Макс тут как бэ работу ищут!!! а не вторых половинок!
 
Андреев Артем [cd-a]
26.01.2010 в 14:34
мы развиваем соц.услуги на фриланс проекте
чоты понтишь)
 
Vinogradovsky Kenny [Kenoid]
26.01.2010 в 14:39
маразм вы укрепляете тут:)
 
Точилко Андрей [Tochilka]
26.01.2010 в 22:57
Я одно время размещал резюме на job.ru и вместе с звонками от рекрутинговых компаний были звонки от клиентов с интересными заказами. Но потом, постепенно это перестало работать.
 
Николай Самойлов [nsamoylov]
28.01.2010 в 01:03
В основном на фриланс биржах.
+ сформировался контингет постоянных заказчиков
+ работаю фултаймово и тут тоже кой-че бывает (:
 


Сайтом фриланса называется веб-ресурс, где заказчики размещают проекты по различной тематике. Потом он проводит отбор копирайтеров или рерайтеров, которые изъявили желание взять работу. Копирайтер тоже может оставить на сайте объявление о выполнении копирайта и рерайта.
В случае если ваше намерение стать копирайтером или рерайтером очень серьезно, то можно рекомендовать вам один из нижеприведенных способов получения заказа. Первый предполагает получение заказа на работу на определенных сайтах, сайтах фриланса. Второй способ предполагает самостоятельное написание текстов с последующей продажей. Реализуются статьи на специальных биржах контента. Оба способа имеют свои плюсы и минусы. Рассмотрим все аспекты подробнее.
Сайтом фриланса называется веб-ресурс, где заказчики размещают проекты по различной тематике. Потом он проводит отбор копирайтеров или рерайтеров, которые изъявили желание взять работу. Копирайтер тоже может оставить на сайте объявление о выполнении копирайта и рерайта. Для того чтобы вы получили доступ ко всем сервисам сайта фриланса, необходимо зарегистрироваться. Здесь необходимо точно указать все свои контактные данные. Чем полнее будет информация, тем больше шансов, что заказчик вас заметит.
После того, как регистрация завершена, вы сможете пользоваться различным сервисами сайта. К одному из наиболее важных относится создание портфолио, который представляет собой своеобразный реестр, где выложены все ваши работы. Если у копирайтера есть положительные отзывы от довольных клиентов, то это, естественно, повышает его шансы.
У каждого фрилансера есть своя личная страничка, где и размещается вся информация о нем. Также здесь есть разделы, где помещаются отзывы, портфолио, рейтинг. Каждый сайт фриланса формирует рейтинг копирайтеров по-своему. Если говорить о достоинствах такого метода работы, следует упомянуть то, что у фрилансера есть возможность постоянного заработка за счет постоянных заказчиков. Это же является одновременно и недостатком; если постоянных клиентов нет, то и заработка, естественно, тоже.
Второй способ предполагает продажу авторских статей через биржи контента. Здесь также необходимо зарегистрироваться. Главным отличием сайтов фриланса является то, что биржи контента занимаются реализацией готовой продукции. Главное отличие заключается в методах деятельности. Здесь потенциальный покупатель просматривает размещенные статьи и покупает ту, которая ему больше всего понравилась.
Если вы тверды в намерении стать копирайтером, не ждите, что прямо с первого дня к вам деньги потекут ручьем. Для начала надо немного поработать над выработкой стиля письма, а также необходимо зарекомендовать себя как грамотного автора. Даже если на первом этапе вам встретятся трудности, не отчаивайтесь, все новички прошли через это.
В период кризиса многие потеряли работу. А новую найти в условиях все того же кризиса нелегко. Но не надо отчаиваться. Если у вас есть неплохие навыки письма и средний уровень владения компьютером, то у вас есть реальный шанс попробовать себя на новом поприще фриланса. Фрилансом называется удаленная работа. К фрилансерам относится и большая группа копирайтеров, к которой вы запросто можете примкнуть. Копирайтеры занимаются написанием авторских текстов на заданную тему.
© 2009—2014 Revolance, Фриланс работа и фрилансеры Инфо-центр | RSS | О проекте | Обратная связь