проекты     фрилансеры     блоги     лицей     поиск


Обратите внимание: если для получения работы от вас требуют оплaтить cтрaxoвoй взнoc или внести какой-либо залог, знайте - это мошенники. Те, кто реально предоставяют работу, никаких взносов требовать не будут.
Какой сюрприз налоговая готовит для фрилансеров?
Недавно на хабре была заметка о том, как фрилансеров Беларуси проверяет налоговая. Эта история случилась совсем недавно уже в России.

На этой неделе ходил в местную налоговую «на ковер». Разговор был долгий и в достаточно грубой форме, суть его сводилась к тому, что откуда у официально безработного берутся регулярные переводы на банковский счет.

Работаю я фрилансером уже около 4 лет, как ИП не зарегистрирован, все это время большую часть дохода вывожу WMR на карточку через банкинг от WM. Посчитал, за последние 3 года (вроде именно столько т.н. отчетный период) вывел на счет около 1 млн.руб. Налоговая вменяет незаконную предпринимательскую деятельность. Причем минимум, что мне грозит (как объяснили) — это уплата 13% со всего дохода плюс штрафы, максимум (что, как я понял, более вероятно) — уголовная ответственность и условный срок.

Взято отсюда: habrahabr.ru/blogs/free...
Автор блога: Гордиенко Наталия [ladyNataLee]
Категория: Интернет
Дата публикации: 14.03.2010 в 02:34
Прошло времени с момента публикации: 3326 дней 15 часов 43 минуты
Комментарии к блогу
Кондратьева Анна [Shama]
14.03.2010 в 02:42
Ужас, теперь и Россия:(
Как ты думаешь, реальна ли такая ситуация на Украине?
Я вроде гуглила - никаких паник не нашла, да вроде у нас и ЧП оформить - не так уж сложно. Всерьёз подумываю заняться последним.
 
Гордиенко Наталия [ladyNataLee]
13.03.2010 в 17:59
Ань, на сколько это реально для Украины можно только лишь догадываться, но, оглядываясь на тот беспредел во власти который был, есть и скорее всего будет, ожидать можно чего угодно... в будущем ;)
 
Ipsum Lorem [yogart]
14.03.2010 в 02:43
зарегить ИП и не тратить нервы и время (как свои, так и чужие) ;)
 
Гордиенко Наталия [ladyNataLee]
14.03.2010 в 03:02
Кстати практикую в оплате денежные переводы. Т.е. я получаю наличку, а комиссия остается либо за мной, либо за клиентом, смотря какой банк.
Как раз эту комиссию и можно считать налоговым обложением, но имхо все равно так кроме того, что удобнее, еще и безопаснее как оказалось ;)
 
Мельников Михаил [Melnikoff]
14.03.2010 в 04:39
Ну уж если официально безработный, то ясен перец надо ИП регистрировать. У нас в городе это 2000-3000 руб., если через посредников. Самому еще дешевле.
 
Золотов Максим [golden]
14.03.2010 в 06:09
ИП копейки стоит - советую сделать.
По урощёнке - 6%
 
вот он -> [onedpi]
16.03.2010 в 17:51
ИП сделаемся, хр*н уж с ними, а вот ещё 13% брать с бедных лансеров, это уж вообще никуда не годится. Встанем на забастовки))
 
Гордиенко Наталия [ladyNataLee]
16.03.2010 в 22:10
Встанем на забастовки)) Агой!
И будем работать за еду ^_^
 
вот он -> [onedpi]
19.03.2010 в 12:08
ёхохооо!! и тристабутылок рома )))
гдемаясабля XD
 


Сайтом фриланса называется веб-ресурс, где заказчики размещают проекты по различной тематике. Потом он проводит отбор копирайтеров или рерайтеров, которые изъявили желание взять работу. Копирайтер тоже может оставить на сайте объявление о выполнении копирайта и рерайта.
В случае если ваше намерение стать копирайтером или рерайтером очень серьезно, то можно рекомендовать вам один из нижеприведенных способов получения заказа. Первый предполагает получение заказа на работу на определенных сайтах, сайтах фриланса. Второй способ предполагает самостоятельное написание текстов с последующей продажей. Реализуются статьи на специальных биржах контента. Оба способа имеют свои плюсы и минусы. Рассмотрим все аспекты подробнее.
Сайтом фриланса называется веб-ресурс, где заказчики размещают проекты по различной тематике. Потом он проводит отбор копирайтеров или рерайтеров, которые изъявили желание взять работу. Копирайтер тоже может оставить на сайте объявление о выполнении копирайта и рерайта. Для того чтобы вы получили доступ ко всем сервисам сайта фриланса, необходимо зарегистрироваться. Здесь необходимо точно указать все свои контактные данные. Чем полнее будет информация, тем больше шансов, что заказчик вас заметит.
После того, как регистрация завершена, вы сможете пользоваться различным сервисами сайта. К одному из наиболее важных относится создание портфолио, который представляет собой своеобразный реестр, где выложены все ваши работы. Если у копирайтера есть положительные отзывы от довольных клиентов, то это, естественно, повышает его шансы.
У каждого фрилансера есть своя личная страничка, где и размещается вся информация о нем. Также здесь есть разделы, где помещаются отзывы, портфолио, рейтинг. Каждый сайт фриланса формирует рейтинг копирайтеров по-своему. Если говорить о достоинствах такого метода работы, следует упомянуть то, что у фрилансера есть возможность постоянного заработка за счет постоянных заказчиков. Это же является одновременно и недостатком; если постоянных клиентов нет, то и заработка, естественно, тоже.
Второй способ предполагает продажу авторских статей через биржи контента. Здесь также необходимо зарегистрироваться. Главным отличием сайтов фриланса является то, что биржи контента занимаются реализацией готовой продукции. Главное отличие заключается в методах деятельности. Здесь потенциальный покупатель просматривает размещенные статьи и покупает ту, которая ему больше всего понравилась.
Если вы тверды в намерении стать копирайтером, не ждите, что прямо с первого дня к вам деньги потекут ручьем. Для начала надо немного поработать над выработкой стиля письма, а также необходимо зарекомендовать себя как грамотного автора. Даже если на первом этапе вам встретятся трудности, не отчаивайтесь, все новички прошли через это.
В период кризиса многие потеряли работу. А новую найти в условиях все того же кризиса нелегко. Но не надо отчаиваться. Если у вас есть неплохие навыки письма и средний уровень владения компьютером, то у вас есть реальный шанс попробовать себя на новом поприще фриланса. Фрилансом называется удаленная работа. К фрилансерам относится и большая группа копирайтеров, к которой вы запросто можете примкнуть. Копирайтеры занимаются написанием авторских текстов на заданную тему.
© 2009—2014 Revolance, Фриланс работа и фрилансеры Инфо-центр | RSS | О проекте | Обратная связь