проекты     фрилансеры     блоги     лицей     поиск


Обратите внимание: если для получения работы от вас требуют оплaтить cтрaxoвoй взнoc или внести какой-либо залог, знайте - это мошенники. Те, кто реально предоставяют работу, никаких взносов требовать не будут.
О кидалах в сети
Как наказать кидалу в сети? На форуме поднимал тему про кидал, оказывается она настолько злободневна, что тема забила администраторские по количеству просмотров и комментариев. Если хотите, могу дать ссылку на тему, кстати в теме учавствовал сам кидала, которого я там так раскрутил, что вообще! Беднягу выкинули с сайта после этого. Кто вас кидал? Давайте создадим список позорных имен и позорных компаний. Так что жалуйтесь на кидал здесь и комментируйте проблему Как наказать кидалу в сети?
Автор блога: Нечесов Артур [lamer1]
Категория: Копирайтинг
Дата публикации: 02.04.2010 в 20:56
Прошло времени с момента публикации: 3245 дней 6 часов 24 минуты
Комментарии к блогу
Администрация Revolance.ru [admin]
02.04.2010 в 21:20
Можно создать базу данных кидал, однако они же могут с лёгкостью сменить все данные.
 
Ipsum Lorem [yogart]
02.04.2010 в 21:30
жаловаться это детский сад.
не работайте без предолаты, заключайте безопасные сделки...
а кинули - значит, сами не досмотрели.
черные списки заказчиков (равно как и фрилансеров) давно составляют и без нас - www.google.ru/search?hl...
 
<![ CDATA [dElphIst]
02.04.2010 в 13:23
+100500
верно мыслите
 
<![ CDATA [dElphIst]
02.04.2010 в 22:22
Веб-программистам, конечно легче.

Расскажу, как это делаю я.

Я использую свой framework, и если делаю проект непроверенному человеку, то вшиваю в код специальный адрес, при переходе по которому сайт уничтожается, а все пароли (от админки и т.д.) и дамп БД (которая, кстате, тоже уничтожается) отправляются мне на e-mail.

Были такие случаи, и два раза мошенники написали мне в асю опять, извинились и попросили за доп. плату всё исправить. Я им всё исправил и залил базу за 4 цены.

Вот и думайте ;-)
 
Polaroid Malevicha [Polaroid_Malevi]
02.04.2010 в 16:24
вышак!
Известен момент кидалова на последней выплате, когда аванс проплачен и промежуточные выплаты также. Я, лично, один из ключевых файлов в пакете финальной работы отправляю запароленным архивом. пришел баблос- получите мультипасс в царство нетленки и духовки :)
 
Ipsum Lorem [yogart]
02.04.2010 в 17:57
шикарно!
 
Мельников Михаил [Melnikoff]
03.04.2010 в 15:05
Да, когда с последней выплатой - это неожиданно. У меня хуже было (писал я тут), когда платили-платили за заказы, а потом неожиданно перестали. Причём не убежали, не спрятались, просто культурно кормили "завтраками", дескать всё будет.

Теперь имя менеджера Гугл выдаёт в основном черных списках.
 
Плютов Александр [JoeGarvey]
02.04.2010 в 21:27
Хорошая идея. Приведу свой способ избежания данной проблемы. Делаю сайт, заливаю на свой хостинг. Показываю заказчику сайт на своем хостинге. Если его устраивает - устанавливаю на его хостинг после полной оплаты.
 
Polaroid Malevicha [Polaroid_Malevi]
02.04.2010 в 23:01
гуд!
 
Золотов Максим [golden]
02.04.2010 в 22:56
да уж клёва!
 
Vinogradovsky Kenny [Kenoid]
03.04.2010 в 08:13
с паролем к архиву прикольно)

я как Иванушка-дурачек надеюсь на порядочность ! ни разу не кидали пока но стремно всегда)
 
Мельников Михаил [Melnikoff]
03.04.2010 в 15:09
Не, это вы зря... могут ведь в принципе и не со зла кинуть, особенно если через посредников работаете. Не оплатил заказчик посреднику - и всё. А какие там у них взаимоотношения, порядочный там заказчик или нет - это ещё вопрос.

Желательно, конечно, посредников избегать. Но с крупными заказчиками напрямую получится. Не отдаст мне заказ какой-нибудь ВТБ или Сименс напрямую - а через рекламное агентство вполне.
 
Polaroid Malevicha [Polaroid_Malevi]
03.04.2010 в 21:16
Человек-посредник, заказывающий работу (абсолютно безразлично сам заказчик кинул его или не кинул) работу обязан оплатить. Это лично его, посреднические проблемы взаимоотношений с заказчиком. Нечего тогда пытаться наживать денег, без гарантий для подрядчика. За это морду лица в приличном обществе плющат. А в сети развелось много умников, которые пользуясь относительной анонимностью сети за свой базар (в данном случае дело) не стремяться отвечать. Так рынок фриланса и портится.
При наличии определенного опыта и связей фрилансер свободно может работать напрямую с крупными компаниями. Нужен только определенный уровень и понимание некотрых вещей. Крупные бренды сидят на абонементе у сетевых и просто агентств, но доля работы, возможная дл отдачи на фри ланс остается и есть практически у любой компании.
 
Мельников Михаил [Melnikoff]
05.04.2010 в 14:51
Ну это в идеале. На практике в такой ситуации 95% посредников попытаются либо вообще не заплатить, либо заплатить меньше.

Впрочем, таких халявщиков как раз должна отсекать предоплата.
 


Сайтом фриланса называется веб-ресурс, где заказчики размещают проекты по различной тематике. Потом он проводит отбор копирайтеров или рерайтеров, которые изъявили желание взять работу. Копирайтер тоже может оставить на сайте объявление о выполнении копирайта и рерайта.
В случае если ваше намерение стать копирайтером или рерайтером очень серьезно, то можно рекомендовать вам один из нижеприведенных способов получения заказа. Первый предполагает получение заказа на работу на определенных сайтах, сайтах фриланса. Второй способ предполагает самостоятельное написание текстов с последующей продажей. Реализуются статьи на специальных биржах контента. Оба способа имеют свои плюсы и минусы. Рассмотрим все аспекты подробнее.
Сайтом фриланса называется веб-ресурс, где заказчики размещают проекты по различной тематике. Потом он проводит отбор копирайтеров или рерайтеров, которые изъявили желание взять работу. Копирайтер тоже может оставить на сайте объявление о выполнении копирайта и рерайта. Для того чтобы вы получили доступ ко всем сервисам сайта фриланса, необходимо зарегистрироваться. Здесь необходимо точно указать все свои контактные данные. Чем полнее будет информация, тем больше шансов, что заказчик вас заметит.
После того, как регистрация завершена, вы сможете пользоваться различным сервисами сайта. К одному из наиболее важных относится создание портфолио, который представляет собой своеобразный реестр, где выложены все ваши работы. Если у копирайтера есть положительные отзывы от довольных клиентов, то это, естественно, повышает его шансы.
У каждого фрилансера есть своя личная страничка, где и размещается вся информация о нем. Также здесь есть разделы, где помещаются отзывы, портфолио, рейтинг. Каждый сайт фриланса формирует рейтинг копирайтеров по-своему. Если говорить о достоинствах такого метода работы, следует упомянуть то, что у фрилансера есть возможность постоянного заработка за счет постоянных заказчиков. Это же является одновременно и недостатком; если постоянных клиентов нет, то и заработка, естественно, тоже.
Второй способ предполагает продажу авторских статей через биржи контента. Здесь также необходимо зарегистрироваться. Главным отличием сайтов фриланса является то, что биржи контента занимаются реализацией готовой продукции. Главное отличие заключается в методах деятельности. Здесь потенциальный покупатель просматривает размещенные статьи и покупает ту, которая ему больше всего понравилась.
Если вы тверды в намерении стать копирайтером, не ждите, что прямо с первого дня к вам деньги потекут ручьем. Для начала надо немного поработать над выработкой стиля письма, а также необходимо зарекомендовать себя как грамотного автора. Даже если на первом этапе вам встретятся трудности, не отчаивайтесь, все новички прошли через это.
В период кризиса многие потеряли работу. А новую найти в условиях все того же кризиса нелегко. Но не надо отчаиваться. Если у вас есть неплохие навыки письма и средний уровень владения компьютером, то у вас есть реальный шанс попробовать себя на новом поприще фриланса. Фрилансом называется удаленная работа. К фрилансерам относится и большая группа копирайтеров, к которой вы запросто можете примкнуть. Копирайтеры занимаются написанием авторских текстов на заданную тему.
© 2009—2014 Revolance, Фриланс работа и фрилансеры Инфо-центр | RSS | О проекте | Обратная связь