проекты     фрилансеры     блоги     лицей     поиск


Обратите внимание: если для получения работы от вас требуют оплaтить cтрaxoвoй взнoc или внести какой-либо залог, знайте - это мошенники. Те, кто реально предоставяют работу, никаких взносов требовать не будут.
Критику в студию.
Добрый день!
Сегодня запустил сайт своей веб-студии. Я программист, но дизайн и верстку пришлось делать самому. Просьба посмотреть что да как своим набитым глазом и написать, что не так, что лишнее, чего не хватает.
Посоветуйте. Очень уж хочется сделать этот проект хорошим. Спасибо.
www.web-making.net
Автор блога: Плютов Александр [JoeGarvey]
Категория: Развитие проекта
Дата публикации: 14.06.2010 в 02:45
Прошло времени с момента публикации: 3234 дня 16 часов
Комментарии к блогу
Золотов Максим [golden]
14.06.2010 в 02:58
Черезчур просто, мне кажется...
И лого не очень.
Чего то не хватает...
 
Плютов Александр [JoeGarvey]
14.06.2010 в 03:24
Спасибо. Это только начало. Со временем будем совершенствоваться.
Кстати, сайт стоит на ревохосте. Большое спасибо, всё устраивает.
 
Андрианов Антон [anton_mkp]
14.06.2010 в 04:10
советую присмотреться к западной моде www.creattica.com . =) да.. у вас слишком уж все простенько... не к чему глазу зацепиться.
 
Плютов Александр [JoeGarvey]
13.06.2010 в 19:45
Спасибо. С дизайном у меня не очень. Буду пытаться что-то сделать.
 
<![ CDATA [dElphIst]
14.06.2010 в 15:17
Стандартно.

Унылые тексты.

Советую пересмотреть взгляд на сайт.
 
Плютов Александр [JoeGarvey]
14.06.2010 в 08:51
Спасибо всем. Сейчас делаю полный редизайн. Мне очень нравится. Стильно получается. Через недельку дам заценить.
 
Плютов Александр [JoeGarvey]
16.06.2010 в 04:38
Изменил дизайн. Покритикуйте этот. www.web-making.net
 
poloz Александр [nero]
16.06.2010 в 09:24
Привет.
Если конструктивно и по делу, то я посоветовал бы сделать фоновый градиент более мягким, попробовать что-то сделать с белыми рамками (можно к примеру заменить их на тень, ибо они не смотрятся вообще ни как) и добавить градиенты для черных панелей. И если получиться попробуй сделать отражение для эмблемки. Удачи)
 
<![ CDATA [dElphIst]
16.06.2010 в 13:10
Тексты опять унылы, но с дизайном уже что-то получше.

У меня глючат уголки - черные пиксели на них.
 
Плютов Александр [JoeGarvey]
16.06.2010 в 19:24
Спасибо. Буду пытаться изменять.
 
Плютов Александр [JoeGarvey]
19.06.2010 в 07:59
Никак не успокоюсь. www.web-making.net
 
Меньков Кирилл [SOKOJI]
18.06.2010 в 23:06
Сейчас очень даже неплохо, на мой взгляд. Только надо, по-моему, поправить в лого очертания круга (или меня глаза подводят, или не очень четкое изображение) и кнопочки надо поменять (что-то в них не то, нет какой-то изюминки).
 
Плютов Александр [JoeGarvey]
19.06.2010 в 16:17
Над лого надо много работать. Возможно, вообще переделать.
 
<![ CDATA [dElphIst]
20.06.2010 в 16:50
Предложения
Почему вы используете несжатый jQuery для девелоперов, а не gzipped packed дистрибутив с их сайта? ( h**p://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js )

Сейчас сайт смотрится гораздо пизже, но опять-таки замечания:
1) Маленький line-height в тексте;
2) Нечёткий логотип, хотя идея вполне сойдёт;
3) Нечитабельные кнопки;
4) Цены-то лучше написать, немного занизив. Это привлечет больше клиентов, а там уж дальше о вас зависит - рассказать, что это минимальная цена за простейший проект и т.д. и т.п;
5) Всё-таки, с типографом Лебедева гораздо лучше смотрится (h**p://www.artlebedev.ru/tools/typograf/);
6) Собственная CMS - глупо. извините.
7) Нету изюминки.

Спасибо за внимание.
 
Плютов Александр [JoeGarvey]
21.06.2010 в 01:09
Большое спасибо за ценный совет. Только почему собственная CMS - это глупо? Собственную CMS легко модифицировать, знаешь каждую строку кода. Нечитабельные кнопки - слишком тусклые?
 
<![ CDATA [dElphIst]
21.06.2010 в 03:05
Кнопки тусклые, да.

Собственная CMS это глупо, потому что:
1) Нужна команда хотя бы из 5 человек, для подержки CMS отладки ошибок и т.д.
2) Функциональность будет меньше, чем в обычных бесплатных
3) Обычно, собственная CMS имеет много ошибок (эксплоитов), недостатков в проектировании и т.д.

Я советую использовать фреймворк + набор модулей для него, что по сути уже является CMS.

Если не определились с фреймворком - посоветую Kohana 3.

Преимущества Ko3:
1) Куча хелперов и встроенных библиотек
2) Неплохая система шаблонизации
3) Грамотная архитектура - спроектировать можно всё
4) Разработчик kohana будет разрабатывать ядро, совершенствуя его и убирая ошибки, а вам лишь придётся писать модули. Благо это несложно

P.S. Около года писал свою CMS, и всё таки ko3 победила ;-)
 
Плютов Александр [JoeGarvey]
21.06.2010 в 14:06
Спасибо. Но все равно буду пользоваться своей CMS. на данный момент проблем не возникало.
 
  Денис [universalis]
03.08.2010 в 05:12
Логотипа нет, кнопки на моём мониторе слишком бледные и разбросаны без системы, надписи бледные, идея с подсветкой дизайнов плохая, названия разделов с маленькой буквы — отлично. Вертикальные градиентики в списке услуг не нужны, шрифты крупнее, два меню — вверху и внизу — не нужны, значки «контактов» так себе.
Если хочешь, я могу задизайнить за символические 1000 руб., мне как раз нужны сайты в портфолио.
 


Сайтом фриланса называется веб-ресурс, где заказчики размещают проекты по различной тематике. Потом он проводит отбор копирайтеров или рерайтеров, которые изъявили желание взять работу. Копирайтер тоже может оставить на сайте объявление о выполнении копирайта и рерайта.
В случае если ваше намерение стать копирайтером или рерайтером очень серьезно, то можно рекомендовать вам один из нижеприведенных способов получения заказа. Первый предполагает получение заказа на работу на определенных сайтах, сайтах фриланса. Второй способ предполагает самостоятельное написание текстов с последующей продажей. Реализуются статьи на специальных биржах контента. Оба способа имеют свои плюсы и минусы. Рассмотрим все аспекты подробнее.
Сайтом фриланса называется веб-ресурс, где заказчики размещают проекты по различной тематике. Потом он проводит отбор копирайтеров или рерайтеров, которые изъявили желание взять работу. Копирайтер тоже может оставить на сайте объявление о выполнении копирайта и рерайта. Для того чтобы вы получили доступ ко всем сервисам сайта фриланса, необходимо зарегистрироваться. Здесь необходимо точно указать все свои контактные данные. Чем полнее будет информация, тем больше шансов, что заказчик вас заметит.
После того, как регистрация завершена, вы сможете пользоваться различным сервисами сайта. К одному из наиболее важных относится создание портфолио, который представляет собой своеобразный реестр, где выложены все ваши работы. Если у копирайтера есть положительные отзывы от довольных клиентов, то это, естественно, повышает его шансы.
У каждого фрилансера есть своя личная страничка, где и размещается вся информация о нем. Также здесь есть разделы, где помещаются отзывы, портфолио, рейтинг. Каждый сайт фриланса формирует рейтинг копирайтеров по-своему. Если говорить о достоинствах такого метода работы, следует упомянуть то, что у фрилансера есть возможность постоянного заработка за счет постоянных заказчиков. Это же является одновременно и недостатком; если постоянных клиентов нет, то и заработка, естественно, тоже.
Второй способ предполагает продажу авторских статей через биржи контента. Здесь также необходимо зарегистрироваться. Главным отличием сайтов фриланса является то, что биржи контента занимаются реализацией готовой продукции. Главное отличие заключается в методах деятельности. Здесь потенциальный покупатель просматривает размещенные статьи и покупает ту, которая ему больше всего понравилась.
Если вы тверды в намерении стать копирайтером, не ждите, что прямо с первого дня к вам деньги потекут ручьем. Для начала надо немного поработать над выработкой стиля письма, а также необходимо зарекомендовать себя как грамотного автора. Даже если на первом этапе вам встретятся трудности, не отчаивайтесь, все новички прошли через это.
В период кризиса многие потеряли работу. А новую найти в условиях все того же кризиса нелегко. Но не надо отчаиваться. Если у вас есть неплохие навыки письма и средний уровень владения компьютером, то у вас есть реальный шанс попробовать себя на новом поприще фриланса. Фрилансом называется удаленная работа. К фрилансерам относится и большая группа копирайтеров, к которой вы запросто можете примкнуть. Копирайтеры занимаются написанием авторских текстов на заданную тему.
© 2009—2014 Revolance, Фриланс работа и фрилансеры Инфо-центр | RSS | О проекте | Обратная связь