проекты     фрилансеры     блоги     лицей     поиск


Обратите внимание: если для получения работы от вас требуют оплaтить cтрaxoвoй взнoc или внести какой-либо залог, знайте - это мошенники. Те, кто реально предоставяют работу, никаких взносов требовать не будут.
О ценах на рерайт
Вот отписалась вчера в проекте, где требовались копирайтеры, написала заказчику на почту. Получила ссылку на сайт "Управление знаками" и ужаснулась. "Новость - минимум 1500 символов - 0,10 центов; статья - 3000 символов - 0,20 центов. После модерации Вам на счёт начисляется премия, которую можно перевести на свой WmZ-кошелек по достижению 0,5 WmZ." Это мне прислали на почту. Нет, я, конечно, всё понимаю, но 6 рублей за 40 минут хорошей работы - это, как минимум, бесчеловечно. Сама готова скупать за такие суммы. Печально и то, что пишут то частенько детишки, у которых в школе трояк по русскому. Ну а какой нормальный человек возьмется за такие деньги?
Автор блога: Филатова Алина [Luskan]
Категория: Копирайтинг
Дата публикации: 21.01.2010 в 23:13
Прошло времени с момента публикации: 3437 дней 3 часа 1 минута
Комментарии к блогу
Золотов Максим [golden]
21.01.2010 в 23:24
А чё...
Я видел как чувак приедлагали создать сайта за 20 у.е., без проедоплаты, ещё и + сео!!
 
Vinogradovsky Kenny [Kenoid]
21.01.2010 в 23:33
да заказчики если честно как минимум охренели (если матом не ругаться) думают что мы какаем проектами ! цены низкие
 
Черников Владимир [wa1d]
21.01.2010 в 23:59
Согласен со всеми, заказчики такую хрень в последнее время пишут.
Пример из сео - нарастить тиц больше 100 на трех сайтах, оплата по факту... это уж простите, {матерное слово} {матерное слово} {грубое матерное слово}

Тут проблема в демпингаторах и новичках, которые готовы за копейки или за отзыв сделать клон Facebook'a за 2 дня! :)))))))))

Вот и счастливы заказчики, что за такие деньги оказывается можно сделать такой проект. что получается в итоге - страшно представить!!!
 
Vinogradovsky Kenny [Kenoid]
21.01.2010 в 15:01
точно!!! ну сайты за 500р создавать тож нештяк :) за отзывы это по помоему через чур маразматично:)
 
вот он -> [onedpi]
22.01.2010 в 01:21
заказчики вообще гандоны на рерайт и копирайт скупятся, это помйму всем известно =)
 
Филатова Алина [Luskan]
21.01.2010 в 16:38
Просто экономят на качестве, ведь за такие деньги профессионал не возьмется. Да и иногда думают, что это просто, вот взять и написать. Это доступно и более наглядно, чем изготовление тех же сайтов, поэтому иногда труд просто недооценивают.
 
Плютов Александр [JoeGarvey]
25.01.2010 в 08:30
Некторых заказчиков можно понять - не разбираются в расценках. Ну а вот такие, которые пытаются словить какую-нибудь халяву, меня бесят.
 
Дмитрук Ирина [dmira]
20.02.2010 в 07:01
А вторых-то гораздо больше, чем первых...
 
Седякин Сергей Владимирович [SVPRomo]
30.03.2010 в 12:07
есть люди в наших селениях
вот например Калининград, 1078 фирм (на 25.03.2010) присоединилось с международному проекту Интернет Столица. это жж 1078 компаний которые сделали самостоятельный, первый шаг на пути к растратам и заработкам. Иными словами потенциальные во плоти.
www.svpromo.kalg.ru это представитель проекта в Калининграде, а вот и калининградский портал www.kalg.ru
предлагаю конкурс:
самому креативному рабочее место на 100% ставку
 
Нечесов Артур [lamer1]
02.04.2010 в 20:46
Более того на фрилансе был крендель, который предложил забить сайт без оплаты на энтузиазме, я не стал ничего посылать а надо было...... :-D
 
К Николай [FinalFantasy]
30.07.2010 в 04:32
Алина я с вами полностью солидарен ,довольно сложно контролировать процесс размножение второсортных копирайтеров которые и пропагандируют оплату за копейки ,однако я уверяю ,что достаточно серьезную конкуренцию копирайтеру который знает свое дело это не создаст .В первую очередь имеющий свой контингет клиентов и уже сформированный авторитет.В другом случае если рассматривать талантливых копирайтеров начинающих лишь свой путь, тогда заметны изъяны и серьезные недостатки подобных бирж .Нет практически потенциала для роста.
 


Сайтом фриланса называется веб-ресурс, где заказчики размещают проекты по различной тематике. Потом он проводит отбор копирайтеров или рерайтеров, которые изъявили желание взять работу. Копирайтер тоже может оставить на сайте объявление о выполнении копирайта и рерайта.
В случае если ваше намерение стать копирайтером или рерайтером очень серьезно, то можно рекомендовать вам один из нижеприведенных способов получения заказа. Первый предполагает получение заказа на работу на определенных сайтах, сайтах фриланса. Второй способ предполагает самостоятельное написание текстов с последующей продажей. Реализуются статьи на специальных биржах контента. Оба способа имеют свои плюсы и минусы. Рассмотрим все аспекты подробнее.
Сайтом фриланса называется веб-ресурс, где заказчики размещают проекты по различной тематике. Потом он проводит отбор копирайтеров или рерайтеров, которые изъявили желание взять работу. Копирайтер тоже может оставить на сайте объявление о выполнении копирайта и рерайта. Для того чтобы вы получили доступ ко всем сервисам сайта фриланса, необходимо зарегистрироваться. Здесь необходимо точно указать все свои контактные данные. Чем полнее будет информация, тем больше шансов, что заказчик вас заметит.
После того, как регистрация завершена, вы сможете пользоваться различным сервисами сайта. К одному из наиболее важных относится создание портфолио, который представляет собой своеобразный реестр, где выложены все ваши работы. Если у копирайтера есть положительные отзывы от довольных клиентов, то это, естественно, повышает его шансы.
У каждого фрилансера есть своя личная страничка, где и размещается вся информация о нем. Также здесь есть разделы, где помещаются отзывы, портфолио, рейтинг. Каждый сайт фриланса формирует рейтинг копирайтеров по-своему. Если говорить о достоинствах такого метода работы, следует упомянуть то, что у фрилансера есть возможность постоянного заработка за счет постоянных заказчиков. Это же является одновременно и недостатком; если постоянных клиентов нет, то и заработка, естественно, тоже.
Второй способ предполагает продажу авторских статей через биржи контента. Здесь также необходимо зарегистрироваться. Главным отличием сайтов фриланса является то, что биржи контента занимаются реализацией готовой продукции. Главное отличие заключается в методах деятельности. Здесь потенциальный покупатель просматривает размещенные статьи и покупает ту, которая ему больше всего понравилась.
Если вы тверды в намерении стать копирайтером, не ждите, что прямо с первого дня к вам деньги потекут ручьем. Для начала надо немного поработать над выработкой стиля письма, а также необходимо зарекомендовать себя как грамотного автора. Даже если на первом этапе вам встретятся трудности, не отчаивайтесь, все новички прошли через это.
В период кризиса многие потеряли работу. А новую найти в условиях все того же кризиса нелегко. Но не надо отчаиваться. Если у вас есть неплохие навыки письма и средний уровень владения компьютером, то у вас есть реальный шанс попробовать себя на новом поприще фриланса. Фрилансом называется удаленная работа. К фрилансерам относится и большая группа копирайтеров, к которой вы запросто можете примкнуть. Копирайтеры занимаются написанием авторских текстов на заданную тему.
© 2009—2014 Revolance, Фриланс работа и фрилансеры Инфо-центр | RSS | О проекте | Обратная связь