проекты     фрилансеры     блоги     лицей     поиск


Обратите внимание: если для получения работы от вас требуют оплaтить cтрaxoвoй взнoc или внести какой-либо залог, знайте - это мошенники. Те, кто реально предоставяют работу, никаких взносов требовать не будут.
Зелёный змий
Уроки
О лицее
Автор урока: Луцкая Даша [MadOyster]
Категория: Рисунки и иллюстрации
Дата публикации: 21.02.2010
Рисуем зелёного змия!
Вот что у нас должно получиться в итоге:
Для этого нам нужен эскиз, Pen Tool, кое-где Ellipse Tool, ну и местами Eraser Tool.

Начинам с эскиза. Желательно, чтобы он был на прозрачном фоне, потом объясню почему. У меня получился вот такой:
Вот такой вот бесцветный, и унылый. Но это поправимо. Начинаем поправлять!
Для начала определяемся с цветом. Я решила, что змий будет зеленовато-желтовато-оранжевый. Начинаем с формы головы, отрисовываем её пентуом.

Обычно, когда я что-то рисую в иллюстраторе по эскизу, то прозрачный (без фона) эскиз помещаю на верхнем слое, для того чтобы нарисованная форма могла быть сразу в цвете, и не перекрывала собой эскиз. Форма головы:
Немного о градиенте. Ясно, что голова не плоская и не квадратная, а эллипсообразная и поэтому свет и тень на ней будут соответствующие — в нашем случае нужен радиальный градиент от светлого к более тёмному. Если хотите, чтобы картинка была сочной и яркой, не делайте белых бликов. От них цвет становится холоднее.
Голове надо придать форму, сделать её детальнее и интереснее. Отделяем область глаз от области носа, рисуем ухмылку и ямочку сбоку от неё, над самой ухмылкой нужен светлый блик, выполняющий роль губы:
Зелёная груша постепенно преображается!
Дошла очередь и до глаз. Глаза рисуем не сосем круглыми, а немного овальными.

Чуть-чуть разного размера (так, для комичности) Заливаем бело-серым (или серо-белым) градиентом для объёмности.

Как получаются веки: выделяем глаза, нажимаем Ctrl+C (копируем) и Ctrl+F (вставляем ровно поверх скопированного).

Выделяем скопированные глаза, и ластиком проводим по линии век. Нижний кусок, получившийся после разрезания формы – удаляем.

По описанию похоже, что проще нарисовать пентулом. Но на самом деле, это гораздо проще, чем кажется, особенно когда привыкаешь этим пользоваться.

Плюс в том, что в нужном месте детали абсолютно совпадают.
На веках делаем небольшую складку, это тоже придаст им объёма.

Дорисовываем простыми формами радужку, зрачок и ноздри:
Обычный такой, тусклый цвет глаз совсем не катит, поэтому надо подобрать наиболее удачный градиент.

Оставляем светло-оранжевый, добавляем к нему почти красный по краям, глаза становятся живее.

Глаза выглядят немного не из этой оперы, поэтому дорисовываем пару деталек вокруг глаз. Да и вокруг ноздрей не помешает.
Блики, блики, блики!
Вроде как-то и ничего уже, но получилось слишком матово. Поэтому блики!

Я рисую блики ровной кистью. Но не белого цвета, слегка желтоватого. Блики нужны: справа от ноздрей, на области вокруг самих ноздрей, на складках век, ну и на газах, конечно же.
А глазки-то... ожили!
Осталось добавить к башке ушки. Ну тут, я думаю, ничего сложного. Отрисовываем по эскизу пентулом. У основания делаем их потемнее, прожилки тоже — от тёмного у основания к светлому.
Башка готова!
Переходим к тушке. Отрисовываем основные формы по эскизу. Красим тушку в градиент такой же как на голове.

Может немного желтее. Ноги на заднем пане красим темнее, потому как они дальше и света на них меньше из-за ног, которые на переднем плане.
Нам нужно оживить «змеиное брюшко». У каждого сегмента этого брюшка есть объём, и если мы покрасим эту плашку просто градиентом, то объём не передадим.

Рисовать отдельно каждый сегмент тоже не фонтан. Поэтому выделяем брюшко, берём однопиксельный ластик, и проводим им линии, которые и порежут плашку на сегменты.

Каждый сегмент заливаем одинаковым градиентом темнее к краям. Уже лучше, но всё равно не то.

Нужно подробнее прорисовать тень между сегментами брюшка, да и ко всему телу нужно добавить теней и света. Например, отделить окорок.
И снова блики!
Опять слишком матово. Опять нужны блики.
Основная часть закончена — остались приятные мелочи.

Я сначала хотела местами сделать некое подобие чешуек, но почему-то результат мне не понравился.

Я решила упростить задачу и добавить просто пятнышек на голове:
И не на голове:
Кстати, тень под змеем очень важна. Хоть и такая простая как у меня.

Так что не ленитесь и обязательно делайте тени персонажам, без них вся картинка выглядит незаконченной.

Не помешали бы и какие-нибудь вспомогательные элементы типа камешков или травинок.


Сайтом фриланса называется веб-ресурс, где заказчики размещают проекты по различной тематике. Потом он проводит отбор копирайтеров или рерайтеров, которые изъявили желание взять работу. Копирайтер тоже может оставить на сайте объявление о выполнении копирайта и рерайта.
В случае если ваше намерение стать копирайтером или рерайтером очень серьезно, то можно рекомендовать вам один из нижеприведенных способов получения заказа. Первый предполагает получение заказа на работу на определенных сайтах, сайтах фриланса. Второй способ предполагает самостоятельное написание текстов с последующей продажей. Реализуются статьи на специальных биржах контента. Оба способа имеют свои плюсы и минусы. Рассмотрим все аспекты подробнее.
Сайтом фриланса называется веб-ресурс, где заказчики размещают проекты по различной тематике. Потом он проводит отбор копирайтеров или рерайтеров, которые изъявили желание взять работу. Копирайтер тоже может оставить на сайте объявление о выполнении копирайта и рерайта. Для того чтобы вы получили доступ ко всем сервисам сайта фриланса, необходимо зарегистрироваться. Здесь необходимо точно указать все свои контактные данные. Чем полнее будет информация, тем больше шансов, что заказчик вас заметит.
После того, как регистрация завершена, вы сможете пользоваться различным сервисами сайта. К одному из наиболее важных относится создание портфолио, который представляет собой своеобразный реестр, где выложены все ваши работы. Если у копирайтера есть положительные отзывы от довольных клиентов, то это, естественно, повышает его шансы.
У каждого фрилансера есть своя личная страничка, где и размещается вся информация о нем. Также здесь есть разделы, где помещаются отзывы, портфолио, рейтинг. Каждый сайт фриланса формирует рейтинг копирайтеров по-своему. Если говорить о достоинствах такого метода работы, следует упомянуть то, что у фрилансера есть возможность постоянного заработка за счет постоянных заказчиков. Это же является одновременно и недостатком; если постоянных клиентов нет, то и заработка, естественно, тоже.
Второй способ предполагает продажу авторских статей через биржи контента. Здесь также необходимо зарегистрироваться. Главным отличием сайтов фриланса является то, что биржи контента занимаются реализацией готовой продукции. Главное отличие заключается в методах деятельности. Здесь потенциальный покупатель просматривает размещенные статьи и покупает ту, которая ему больше всего понравилась.
Если вы тверды в намерении стать копирайтером, не ждите, что прямо с первого дня к вам деньги потекут ручьем. Для начала надо немного поработать над выработкой стиля письма, а также необходимо зарекомендовать себя как грамотного автора. Даже если на первом этапе вам встретятся трудности, не отчаивайтесь, все новички прошли через это.
В период кризиса многие потеряли работу. А новую найти в условиях все того же кризиса нелегко. Но не надо отчаиваться. Если у вас есть неплохие навыки письма и средний уровень владения компьютером, то у вас есть реальный шанс попробовать себя на новом поприще фриланса. Фрилансом называется удаленная работа. К фрилансерам относится и большая группа копирайтеров, к которой вы запросто можете примкнуть. Копирайтеры занимаются написанием авторских текстов на заданную тему.
© 2009—2014 Revolance, Фриланс работа и фрилансеры Инфо-центр | RSS | О проекте | Обратная связь